RollingStoneGathersNoMoss健啖部

好奇心の向くままどたばたと東奔西走するおぢさんの日記、健啖部の活動報告。文化活動履歴の「文化部」にも是非お立ち寄り下さい

ノンアルコールビールティスト飲料




最近、巷に蔓延っている、これらの飲料。
独特の呼称になっているようだ。

年末・年始の肝臓負担も考慮し、
試しにとも思い、二つ続けて飲んで見た。


コクを出す為と思われるが、
甘味料を使用している。
まず、これが舌に障る。

次ぎに、色をつけるためのカラメル色素、
これが中途半端で、
いっそのこと、無い方が良い。
余りにもわざとらしい。

そして、グイッと呷ってみると、
うげ、これは全くもってビールとは別モノ。

HP上には賞賛も声が溢れているし、
新聞にも取上げられている
その片鱗も感じられない。

こうまでして、呑みたいものでは
断じてない。
飲まない方が遥かにマシで、
まるっきり違う飲料を選択した方が良い。


あ、でも、「発泡酒」や「新ジャンル飲料」の
更に代替には良いかもしれない。