いくらカジュアルでもOK、だと言っても、
なかなか一般人には敷居の高い、ホテル内のレストラン。
なかなか一般人には敷居の高い、ホテル内のレストラン。
ここも、今回が漸く三回目。
先ずは、前菜風に何品かを頼み、
夫々シェアしてもらう。
夫々シェアしてもらう。
大きな有頭海老。とても一口では食べきれない。
切り分けて頬張ると、ぷりぷり。ソースも海老の甘味を引き立てている。
スープは三品から選択可能。
で、これは《コンソメ》。
透通った、濃い琥珀色。鼻を近づけると、複雑な良い香り。
一匙掬って口に運ぶと、おお、なんて滋味深い味わい。
動かす手が止まらず、一気呵成に、器を空にしてしまう。
お待ちかね、《ローストビーフ》
かなり厚めに、大振りに、二枚が切り分けられる。
これに、グレービーソース/ホースラディッシュ/サワークリームが提供される。
勿論、適当に付けて味の変化を楽しむ。
今にも血が滴りそうだが、中までちゃあんと火が通って、ほの暖かい。
箸でも切れそうに軟らかいが、それでも肉の旨味がしっかり。
お肉食いましたっ、という満足感。
付け合せの温野菜も、例えば、ジャガイモは、一旦皮から外し、
加工した後に戻すなど、丁寧な仕事。
サラダバーに行くのは面倒なので、これも取り合わせてもらった。
生野菜の部。
生野菜の部。
温野菜の部。
さすがに、これだけ食べれば、お腹がいっぱい。
ビールも散々飲んだしな。
ビールも散々飲んだしな。