この時期だからとがっつり肉食。
この時期だからと数日前の電話予約はあっさり通り、
でも実際に訪れれば店内はまずまずの人の入り。
オマケに出前注文もあったりで
二人で回している厨房内はかなり多忙な様子。
ビールやハイボールでおつまみを、
肉は安い赤ワインをお供にすれば、
きっと幸せな時間が過ごせるに違いない。
《キャベツ炒め》
シンプルな素材、シンプルな調理、シンプルな味付け。
量はたっぷりでお酒のアテには上々の一皿。
《ツナキュー》
これってポテサラ?と見紛うものが出て来た。
でも中身は確かに薄い輪切りの胡瓜に解したツナ。
看板には偽りなし。
《ローストビーフ》
見目はイマイチだけど、一枚つまんで口に入れれば
悪くはない出来のローストビーフ。
付け合わせの野菜もたっぷりで。
《ポテトフライ》
肉料理には欠かせないと(個人的には)思っている。
トマトソースは後掛けで、なくても良かったかも。
からっと揚がり、中はほくほく。
塩分も丁度いいんじゃないかな。
前菜はぼちぼちこれくらいに、
メインのステーキに行って見る。
そのために、やや控えめにしたんだから。
《千切りキャベツ》
どうやらステーキをオーダーすると
デフォで付いて来るみたい。
こんもりと盛り上がり、食べでは十分。
上に掛かっているのは大蒜が強めに効いたドレッシング。
これだけで口中に匂いが充満する。
《てっぺいステーキ300g》
部位は所謂「さがり」とのことで
一番安価な一品。
予め切り分けられて供されたのは
ちょっと予想外だったけど。
厚さの割には軟らかいし、
そのままでも十分、指定したソースを漬ければなお良し。
《ハラミステーキ300g》
グラム当たりの値段は一気に跳ね上がる。
でも見た目、先のひと一皿とあまり違いが判らぬ。
が、一片を口に入れればなるほどね、肉質の違いは歴然。
ただ、基本の味付けがなぁ、同じなのはちょっとね。
《ヒレステーキ300g》
値段的にはこちらが一番高価で肉も軟らか。
でも・・・・(以下同文)
《焼きニンニク》
薄くスライスされ、からっと揚がったニンニクは適宜トッピング。
赤ワインは《ガロ ファミリー ヴィンヤード》が2,580円だから
市価の倍ほどか。
お代は〆て2.3万円ちょいと、
そこそこの払いに。
評価は、
焼肉屋基準の☆五点満点で☆☆☆。
払いに見合った量と内容かと聞かれれば
やや首を傾げてしまう。
看板の肉に単調さを感じたのが主要因かも。