RollingStoneGathersNoMoss健啖部

好奇心の向くままどたばたと東奔西走するおぢさんの日記、健啖部の活動報告。文化活動履歴の「文化部」にも是非お立ち寄り下さい

日清ドロラ王 ドロ、ニボニボ、濃厚煮干

「ドロ」と言うからには
どろソース」を使ったなにかと思ったら
{セメント}とも形容される{極ニボ系}なのね。

普段なら、こんな高価な商品は買わぬのだが、
賞味期限間近で、かなり安く売っていた(笑)。


パッケージのスープの色味からは、
確かにそれっぽい一杯に見える。


麺は細めも湯戻し時間は4分。
やはりノンフライだからね。


先入れは鶏チャーシューのみ。

それ以外の液体・粉末スープに「ニボ沼の素」は
何れも後入れ。


粉末スープを先に注げば、
それほど色味は濃くはなく。


しかし更に液体スープで
相当に近似の色合いに。

「ニボ沼の素」を少しづつ溶かしながら食べれば、
煮干しのコクと旨味が口中に広がり美味しい。

麺も当然、それにきっちり寄り添うもの。

普段であればスープの大部分は残すのだが、
随分と飲んでしまう。

具材は先の鶏チャーシュー以外は
葱のみと寂しいが。