RollingStoneGathersNoMoss健啖部

好奇心の向くままどたばたと東奔西走するおぢさんの日記、健啖部の活動報告。文化活動履歴の「文化部」にも是非お立ち寄り下さい

ニュータッチ 凄麺 静岡焼津かつおラーメン

確かに焼津は鰹の水揚げで有名だろうけど、
ご当地ラーメンじゃあないよね。


逆に都内には『かつお拳@浅草橋』みたいな店があるわけで。


標題商品は
静岡県焼津産のかつお節使用がウリ。


原材料名にも「鰹節」とちゃんと書かれており。


かやく は先入れ、
液体スープは後入れ。
当然、鰹節も。


麺はお馴染みのもの。
湯戻し時間は5分。


出来上がり後は先に液体スープを入れ
後から鰹節をさらさらと。
湯気に煽られ、わらわらと踊るのはお約束。

スープのベースは動物系も
魚介系の旨味もブーストされ、なかなかの味わい。

麺は言わずもがなも、
鰹節が絡んで、更に魚感がマシマシ。