店内は厨房を囲む逆J字型十五席のカウンターに
四人掛けのテーブルが二卓。
四人掛けのテーブルが二卓。
12:15の入店で自分の前に三人の待ち。
その後食べ終わって出るまでも満員の盛況が続く。
その後食べ終わって出るまでも満員の盛況が続く。
しかも、通常400円がランチタイムは+200円で
セットになるんだから。
セットになるんだから。
最大で六人分くらいを一度のロット、
それを回すのに十分を掛けている。
それを回すのに十分を掛けている。
調理の順番も食券に書かれた番号によるようで、
結局は件の三人連れが先に出されていた。
自分のメリットは早く座れたことくらい。
逆に彼等は座ったら直ぐ出て来たから
フラストレーションは溜らんだろう。
結局は件の三人連れが先に出されていた。
自分のメリットは早く座れたことくらい。
逆に彼等は座ったら直ぐ出て来たから
フラストレーションは溜らんだろう。
《ぶためし》だけでも先に出せないだろうかと思うが
同時に配膳することが店の流儀なんだろう。
同時に配膳することが店の流儀なんだろう。
たっぷりの刻み海苔、その下に葱、
更にはほぐした豚。
更にはほぐした豚。
御飯の量は軽く茶碗に一杯ほど。
+200円のランチ仕様だと思うけど
400円で同内容だったら、ちょっとむっとしたかも。
400円で同内容だったら、ちょっとむっとしたかも。
《油そば》の上にはたっぷりの具。
混ぜ合わせるとこんな感じ。
麺は中、やや細、ストレート、捻じれ。
量は200gくらいだろうか。
ぽくぽくした感じで表面粗目。
量は200gくらいだろうか。
ぽくぽくした感じで表面粗目。
タレのベースは醤油。
オリーブオイルが掛かっているらしいけど
特段の風味は感じない。
オリーブオイルが掛かっているらしいけど
特段の風味は感じない。
味噌の様な生々しい尖った鹹さがある。
なので、一緒に出されたマヨネーズを追加する。
濃厚さも増し、丸い旨味になる。
評価は、☆5点満点で3.5(☆☆☆★)。
多くの面で事前期待と違っていた。
元々の店とはそんなに席数は変ってないんじゃ、と思うし
でもまぁ、こちらに来てからの方が繁盛しているかな。
でもまぁ、こちらに来てからの方が繁盛しているかな。