【A1出口】を出たら直ぐに左折。
二つ目の角を右手に行って20mほど。
二つ目の角を右手に行って20mほど。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908032704.jpg)
店内は二階にも席が有る様子だが
一階は壁に向いたストレート五席のカウンターに
四人掛けのテーブルが一卓。
一階は壁に向いたストレート五席のカウンターに
四人掛けのテーブルが一卓。
12:25の入店で先客は五。その後
食べ終わって出るまでの来客は三。
食べ終わって出るまでの来客は三。
券売機は入り口左手。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908032709.jpg)
食券を渡すと直ぐに「大盛りにしますか」との確認。
そう言えば店頭に大きな看板が出ていたな。
そう言えば店頭に大きな看板が出ていたな。
「はい」と返すと、重ねて「ライスはお付けしますか」とも。
麺量が判らないのでちょっと不安だけど、まぁ
食べられないことはないでしょう、「お願いします」。
麺量が判らないのでちょっと不安だけど、まぁ
食べられないことはないでしょう、「お願いします」。
9分ほどで黒い切り立った丼がカウンター上に置かれる。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908032714.jpg)
随分と麺量があるんじゃないか。
それと野菜類のトッピングのされ方が美しい。
それと野菜類のトッピングのされ方が美しい。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908032720.jpg)
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908032725.jpg)
葱、玉葱、キャベツが何れもたっぷりと。
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908032729.jpg)
赤ちゃんの握り拳大のハンバーグが一個。
ふわふわとして、混ぜ合わせる過程でほろほろと崩れる。
これ、ベースはチャーシューだよね、たぶん。
ふわふわとして、混ぜ合わせる過程でほろほろと崩れる。
これ、ベースはチャーシューだよね、たぶん。
メンマは濃い色と味付き。軟らかい。
先ずは撹拌することに専念する。
予め汁が和えられているので、
どちらかと言えば具材を混ぜ込む作業になる。
予め汁が和えられているので、
どちらかと言えば具材を混ぜ込む作業になる。
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908032732.jpg)
麺は中、やや細、ストレート、僅かに捻じれ。
表面粗目でぽくぽくした感じ。
芯が太く、麺自体の直径がない割には
ごわごわとしそこそこの格闘感。
ごわごわとしそこそこの格闘感。
量も300g強はあり、だいぶんとお腹が膨れる。
味付けは出汁醤油。
尖り無く軟らかいが、独特の旨味がある。
尖り無く軟らかいが、独特の旨味がある。
そして油が軽いのだろう、これだけ食べても
全然胃にもたれない。
全然胃にもたれない。
麺を食べ終わったら
最初に配膳されていたご飯を投入。
最初に配膳されていたご飯を投入。
![イメージ 8](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908032737.jpg)
これも量がある。
蓮華を使ってしっかりと混ぜる
![イメージ 9](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908032742.jpg)
麺とご飯、二つの炭水化物で
お腹がいっぱいになる。
お腹がいっぱいになる。
評価は、☆5点満点で4.0(☆☆☆☆)。
随分と迷ったんだけど、次は当然
そっちだよね。
そっちだよね。