一週間前にオープンの新店の場所は
道路を挟んで『谷瀬家』の斜向かい。
この通り沿いもラーメン店が随分と増えて来た印象。
店頭にはまだ贈花が多く並んでいる。
そしてドアの前に立つと、もはや海老の香りが漂い出して来る。
店内は七人×二列の大テーブル、
四人掛けのテーブルが三卓、
二人掛けが一卓。
11:20の入店で先客は五。その後
食べ終わって出るまでの来客は二。
券売機は入り口左手。
食したのは、
海老クリームまぜそば。
値段は880円。
+150円で「特製」とも迷ったが、
直近で随分とラーメンにお金を使っているので
ここは自重。
食券を渡してから5分ほどで
黒色の平たい丼に入った一杯が供される。
おお、海老の香りが凄いな。
茹で海老二尾はぷりっぷり。
チャーシューは短冊大のバラ肉が一枚。
軟らかいのだが、醤油味が随分と濃い。
微塵の玉葱の上には糸唐辛子がちょこんと乗る。
麺は中、平、縮れ。
ぴろぴろとして、
好きです、このタイプ。
何を置いても先ずは撹拌。
香りも良いし、汁とゆ~か
クリームソースもたっぷりめ。
つるっとした麺にソースが良く絡む。
芯まで万遍無く茹ったフィットチーネを口にしているよう。
量は200gほど。
クリームのコクと海老の旨味は
良い具合に交じり合っている。
それにしても、あまりラーメンを食べている気分じゃないなぁ。
評価は、☆5点満点で4.0(☆☆☆☆)。
こうなると《海老ポタつけ麺》の方向性が気になる。
同じ系列で近所に在る『ななつぼし』より
こちらの方が好きかも。