開店から三年半。
そして今回で三回目だけれど、
少しづつ技量が良くなって来ている気がする。
少しづつ技量が良くなって来ている気がする。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908132705.jpg)
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908132709.jpg)
《サラダ》
野菜たっぷり。
特に甘いプチトマト。
カプレーゼ状にチーズとの相性も最高。
特に甘いプチトマト。
カプレーゼ状にチーズとの相性も最高。
一面に広がった生ハムも
バジル+オリーブオイルのソースとぴったり。
バジル+オリーブオイルのソースとぴったり。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908132713.jpg)
《チーズ》
以前にも食べたが、プレートから取り分けた状態。
計五種類は、タイプも味も口当たりも香りも様々で
楽しい楽しい。
楽しい楽しい。
付け合せのオリーブの漬かり具合も良好。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908132719.jpg)
《鴨》
今シーズンは口にしていなかった。
焼き加減は上々。
表面はかりっとし、中心に行くにつれ
ピンク色が濃くなる。
表面はかりっとし、中心に行くにつれ
ピンク色が濃くなる。
ナイフを入れればすっと切れ、
旨味が綺麗に閉じ込められている。
旨味が綺麗に閉じ込められている。
付け合せの長茄子がまた脂を吸って旨いんだ。
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908132723.jpg)
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908132729.jpg)
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908132734.jpg)
《仔羊》
骨は事前に外してある。
これだけ厚いのに軟らか。
臭みも全くないし。
臭みも全くないし。
火入れも素晴しいけど、
表面に盛られた香草の薫りがなんともなんとも。
表面に盛られた香草の薫りがなんともなんとも。
そしてこれまた、付け合せの野菜が美味しい。
![イメージ 8](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908132738.jpg)
![イメージ 9](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908132744.jpg)
《鶏》
名前は失念したがブランド鶏。
皮目はぱりりと、身はほっこり。
本来ではペアにならないハズの
ジャガイモのグラタンを付け合せてもらう。
ジャガイモのグラタンを付け合せてもらう。
ホワイトソースがなんて優しい。
![イメージ 10](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908132751.jpg)
《チーズのピザ》
〆は複数種のチーズが乗ったピザ。
こんな食べ方は初めてだし。
ビールを呑み、赤ワインは《Luce della Vite Brunello di Montalcino 2009》
をボトルでって、イイのか、こんなに高いワイン飲んで。
をボトルでって、イイのか、こんなに高いワイン飲んで。
評価は
オステリア(≒ビストロ)基準の☆五点満点で☆☆☆☆。
オステリア(≒ビストロ)基準の☆五点満点で☆☆☆☆。
今日も多くの客で賑わっていた。