開店から三年半。
そして今回で三回目だけれど、
少しづつ技量が良くなって来ている気がする。
少しづつ技量が良くなって来ている気がする。
《サラダ》
野菜たっぷり。
特に甘いプチトマト。
カプレーゼ状にチーズとの相性も最高。
特に甘いプチトマト。
カプレーゼ状にチーズとの相性も最高。
一面に広がった生ハムも
バジル+オリーブオイルのソースとぴったり。
バジル+オリーブオイルのソースとぴったり。
《チーズ》
以前にも食べたが、プレートから取り分けた状態。
計五種類は、タイプも味も口当たりも香りも様々で
楽しい楽しい。
楽しい楽しい。
付け合せのオリーブの漬かり具合も良好。
《鴨》
今シーズンは口にしていなかった。
焼き加減は上々。
表面はかりっとし、中心に行くにつれ
ピンク色が濃くなる。
表面はかりっとし、中心に行くにつれ
ピンク色が濃くなる。
ナイフを入れればすっと切れ、
旨味が綺麗に閉じ込められている。
旨味が綺麗に閉じ込められている。
付け合せの長茄子がまた脂を吸って旨いんだ。
《仔羊》
骨は事前に外してある。
これだけ厚いのに軟らか。
臭みも全くないし。
臭みも全くないし。
火入れも素晴しいけど、
表面に盛られた香草の薫りがなんともなんとも。
表面に盛られた香草の薫りがなんともなんとも。
そしてこれまた、付け合せの野菜が美味しい。
《鶏》
名前は失念したがブランド鶏。
皮目はぱりりと、身はほっこり。
本来ではペアにならないハズの
ジャガイモのグラタンを付け合せてもらう。
ジャガイモのグラタンを付け合せてもらう。
ホワイトソースがなんて優しい。
《チーズのピザ》
〆は複数種のチーズが乗ったピザ。
こんな食べ方は初めてだし。
ビールを呑み、赤ワインは《Luce della Vite Brunello di Montalcino 2009》
をボトルでって、イイのか、こんなに高いワイン飲んで。
をボトルでって、イイのか、こんなに高いワイン飲んで。
評価は
オステリア(≒ビストロ)基準の☆五点満点で☆☆☆☆。
オステリア(≒ビストロ)基準の☆五点満点で☆☆☆☆。
今日も多くの客で賑わっていた。