宴会の店設定って、ホントに難しいと思う。
馴染みの店に頼めば安心・楽ちんだけど
キャパの問題とか日程の問題とか。
何よりも複数回行っている人間には目新しさがないし。
キャパの問題とか日程の問題とか。
何よりも複数回行っている人間には目新しさがないし。
一方、HP上の写真や文言を頼りに訪問すると
ハズレのケースもままあり、
勿論、事前に下調べに行けば良いのだけど、
そのためだけに自腹を切るのもねぇ。
ハズレのケースもままあり、
勿論、事前に下調べに行けば良いのだけど、
そのためだけに自腹を切るのもねぇ。
《前菜 旬の味覚六点盛》
目が嬉しくなる。
食材も多様に取り揃えられている。
中央上の煮凝りはもずく。さっぱりと酢が効いている。
中央上の煮凝りはもずく。さっぱりと酢が効いている。
左上のムール貝は洋風の味わい。
中央下のトマトはカプレーゼを意識した味付け。
《鮮魚 黒ムツ》
《焼物 魚の味噌ポン酢串焼き》
魚はたっぷりの肉厚。
それにすっきりとした玉葱+ポン酢、
味噌がぴったりと合っている。
それにすっきりとした玉葱+ポン酢、
味噌がぴったりと合っている。
《サラダ 豚しゃぶとゴーヤのサラダ シークワーサードレッシング》
これも、この季節にピッタリな一品。
豚肉は湯通しされた後、冷水に通され、ひやひや。
ゴーヤも季節らしい。
ドレッシングもすっきり系で、これは食欲増進だな。
ゴーヤも季節らしい。
ドレッシングもすっきり系で、これは食欲増進だな。
《揚物 串揚げ3種盛り(豚角煮・鮪タルタル・ヤングコーン)》
一転して、濃い一皿。
豚は濃い味付け。鮪のタルタルも濃いし。
硬軟混ざっているなぁ。
硬軟混ざっているなぁ。
《炙り物 五島きびなごの炙り》
これはイイ。酒のあてにピッタリだ。
歯応えもあり、頭からバリバリ行けば
カルシウムもたっぷりだし。
歯応えもあり、頭からバリバリ行けば
カルシウムもたっぷりだし。
《煮物 鮪テールの姿煮》
う~、凄いビジュアルだ。
輪切りの尻尾がでんと置かれ、
まるでバームクーヘンみたい。
輪切りの尻尾がでんと置かれ、
まるでバームクーヘンみたい。
これで四人前は食べでがある。
しっかり身の詰まった、鮪の味を堪能した。
しっかり身の詰まった、鮪の味を堪能した。
《食事 焼きおにぎり》
ああ、これもいいな。〆にはぴったりの一品。
具もちゃんと混ぜ込まれているし。
具もちゃんと混ぜ込まれているし。
これに呑み放題が付いて5,000円だもの。
評価は「居酒屋」基準の☆五点満点で
☆☆☆☆。
☆☆☆☆。