些か旧聞に属するが・・・・、
X’masシーズンの特別メニュー。
昨年は時間が合わなくて訪問できなかったので、
今年は万難を排して予約する。
X’masシーズンの特別メニュー。
昨年は時間が合わなくて訪問できなかったので、
今年は万難を排して予約する。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908121541.jpg)
メニューはテーブル上に予め置かれている。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908121546.jpg)
流行のスタイルだ。
オードブルの白子はかなり大振り。
柚子の酸味も程好い。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908121558.jpg)
フォアグラは大振り、焼き加減も上々。
甘い林檎とベストマッチ。
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908121602.jpg)
パンはどっしりと、麦の匂いも薫る。
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908121607.jpg)
海老は勿論なのだが、左奥に見える
オイルに漬けた牡蠣が、やはり旬の美味さ。
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908121613.jpg)
こちらも肉の味や焼き加減は当然のこととして、
周囲を彩る野菜が素晴しい。
各々異なる味付け加工をされ、食感の異なり共々
楽しませてくれる。
![イメージ 8](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908121618.jpg)
付け合せに《ジャガイモのグラタン》が。
これも、さらりとしたソースが良いなぁ。
一人前は7,000円。
これに前述のシャンパンと白のボトルを一本
(これも、すっきりと重過ぎず、辛過ぎず、華やかな香りで
おいちかった。7,000円)空け、
パンも追加してのお代は、二人あわせて2.4万円。
これに前述のシャンパンと白のボトルを一本
(これも、すっきりと重過ぎず、辛過ぎず、華やかな香りで
おいちかった。7,000円)空け、
パンも追加してのお代は、二人あわせて2.4万円。
価格以上の満足度。