我々の、良質な焼肉店を捜す旅はまだまだ続く。
ウリはホルモンだが、肉類もそこそこ扱っている様だ。
場所は【烏森口】を出て【ニュー新橋ビル】を右手に見ながら直進。
【日比谷通り】を渡り、50mほど行ったビルの二階。
【日比谷通り】を渡り、50mほど行ったビルの二階。
店内は白を基調にかなりお洒落。
テーブルは五卓ほどあり、
二十人は入りそう。
そして、これが特色なのだろう、
女子率高し。
当日は五割強だった。
テーブルは五卓ほどあり、
二十人は入りそう。
そして、これが特色なのだろう、
女子率高し。
当日は五割強だった。
聞くとは無しに耳に入ってくる会話からは、
近隣の各種メディア系の会社の人が多い感じ。
成る程ね。
この内装・客層、頷いてしまう。
近隣の各種メディア系の会社の人が多い感じ。
成る程ね。
この内装・客層、頷いてしまう。
突き出しとして出されたのがこれ。
《ピーナッツもやし》
うわ~、初めて見た。
随分とぶっとい。
豆の部分も硬めなので、
大いに口を動かして咀嚼する必要がある。
顎が丈夫になりそうだ。
《韓国風ユデ豚とキムチ700円》
茹でた豚は軟らかいし、良い香り。
何よりもキムチに合う。
量もそこそこあり、これは以降のメニューに
期待が持てる。
《チャンジャ400円》
かなり辛い。鱈の胃袋以外のものが
かなり入っているかな。
《牛タン1,600円》
これは良い。多少薄めだが、量もある。
熟成の具合も上々。適度な歯応えも感じるし。
しかし、値段を考慮すれば、当然とも言える。
《シマチョウ700円》
なんて美しいピンク色。
丁寧に掃除され、臭みも無い。
適度な脂の乗り。
じゅわっと焼いて、口に放り込めば、
ウマイウマイ。
《レバー750円》
これも美しい色。内臓系は総じて良い感じだな。
《グレープフルーツサワー》
何で、わざわざこの写真を撮ったかと言うと、
上に乗っているクラッシュアイスが焼酎を凍らせたもの。
下に果汁と炭酸が入る。
凝ってるなぁ。
果肉も二切れ入り、
マドラーも下が平たく、果物を押し潰し易い仕様。
しまったあ!部位を忘れちまった。
良い歯応えだったのに・・・・。
《鶏レバーのパテ800円》
面白半分にオーダーしたが、意外といける。
添えられているのは蜂蜜。
獣系に甘いものを合わせるのは西洋では良く有る手法だが、
パン+パテ+蜂蜜、で良いではないか。
《ハラミ1,500円》
厚みのある切り方、肉自体の質も良い。
良品。しかし、それにあわせた値段もね。
《カクテキ400円》
かなり酸味が強い、辛味は勿論だが。
これは、好みがはっきりと分かれそうだ。
《ビビンメン小600円》
以前、他の店で食べ、良好だったのでオーダーしてみたのだが・・・・、
うわ、真っ赤、これはいけません。
一口食べて、あっさりと降参。
他の人がオーダーしたものと交換してもらう。
それでも、網は頻繁に換えてくれるし、
飲み物が空けば、「お代わりは如何」と声が掛かるし
サービスは上々。
飲み物が空けば、「お代わりは如何」と声が掛かるし
サービスは上々。
多分、《ホルモン》類だけを食べていれば、
もうちょっと安くあがっただろうな。
もうちょっと安くあがっただろうな。