14時ちょい前の入店だが、先客は三人だけ。
席はカウンターとテーブルがかなりあるので、
相当数の入店は可能。
その後はパラパラと来店あり。
席はカウンターとテーブルがかなりあるので、
相当数の入店は可能。
その後はパラパラと来店あり。
入ってすぐ右側にある券売機で食券を買う。
食したのは、塩つけ麺+塩玉子。
値段は850+100で950円。
緊縮財政と昨夜来、お腹が本調子でないため、控えた。
ちなみに”大盛り”は+150円なので、千円超えちゃうね。
値段は850+100で950円。
緊縮財政と昨夜来、お腹が本調子でないため、控えた。
ちなみに”大盛り”は+150円なので、千円超えちゃうね。
麺は平縮れ。表面はつやつやして透明感あり。
コシもあって、ツルツルと食べられる。
ただ、量は、やはり少ないなあ。ちょびっと後悔。
コシもあって、ツルツルと食べられる。
ただ、量は、やはり少ないなあ。ちょびっと後悔。
つけ汁は塩。尖りは無く、旨味やコクをかなり感じるし、
そのまま飲み干せる。
底にはひき肉が沈む。透明感があるが、麺との絡みも十分。
そのまま飲み干せる。
底にはひき肉が沈む。透明感があるが、麺との絡みも十分。
具はチャーシュー、春菊、海苔。
チャーシューはバラ巻き。小振りながら厚みはあり、味付け十分。
軟らかいし、かなり好きなタイプ。
軟らかいし、かなり好きなタイプ。
海苔は大きめで、目が詰まったものが一枚。
ただ、春菊。これは駄目。かなり嫌いな部類の野菜。
アクの強さがどうにも受け付けない。ただ、残すのも勿体ないので、
一番先につけ汁にたっぷり浸し、手早く食べてしまう。
でも意外と香りは良い。
アクの強さがどうにも受け付けない。ただ、残すのも勿体ないので、
一番先につけ汁にたっぷり浸し、手早く食べてしまう。
でも意外と香りは良い。
そして塩玉子。この店ならでは、だろう。
色は全然ついておらず、表面は硬い。
でも、中は温泉玉子のようにトロトロ。
塩味が香りも含めて良好だ
色は全然ついておらず、表面は硬い。
でも、中は温泉玉子のようにトロトロ。
塩味が香りも含めて良好だ
評価は、☆5点満点で4.0(☆☆☆☆)。
塩ベースだけで複数のバリエーションがあるので、
そちらも試してみたい。
塩ベースだけで複数のバリエーションがあるので、
そちらも試してみたい。