RollingStoneGathersNoMoss健啖部

好奇心の向くままどたばたと東奔西走するおぢさんの日記、健啖部の活動報告。文化活動履歴の「文化部」にも是非お立ち寄り下さい

ペヤング 塩やきそば

本年5月20日~発売の新商品。

その青一色の単調なパッケージは
逆にインパクトありで気になっていた。

色味以外は通常の「ソースやきそば」と
あまり変わらぬように見える。


麺の形状もしかり。
湯戻し時間は3分。


かやく、液体ソース、ふりかけ、スパイス。
かやく のみが先入れ。


湯切り後、全てを投入し
撹拌前の状態。

具材は鶏ミンチ、ごま、アオサ、紅生姜も入っているようだが、
キャベツ以外の存在感は希薄(笑)。

麺はお馴染みの食感も、味付けは
チキンを感じるユニークなもの。

軽いスパイシーさもありつつ、
ありがちな「塩」とは一線を画す風味。

機会があれば「超大盛」を食べてみたいもの。