場所は『希須林』の隣。
店内は厨房に向いたストレート六席のカウンター、
二人掛けのテーブルが八卓。
二人掛けのテーブルが八卓。
13:15の入店で先客は七。しかしその後は
続々の来客でそこそこの混雑に。
続々の来客でそこそこの混雑に。
なので常連は来店と同時に、どちらかをオーダーする。
会計は食後に入り口脇のレジで。
自分が食したのは、
ちゃんぽん。
ちゃんぽん。
念のために大盛はできるか確認したところ
お昼はやっていない旨を告げられる。
お昼はやっていない旨を告げられる。
6分ほどで大きめの丼に入った一杯が供される。
ほぉ、具材が贅沢だ。
豚肉、海老、烏賊、貝の紐、蒲鉾、キャベツ、モヤシ、葱、木耳。
色見がややくすんだ感じもするけれど、品数が多いのは嬉しい。
色見がややくすんだ感じもするけれど、品数が多いのは嬉しい。
何れも熱々だしな。
麺は中、やや細、ストレート。
表面は滑らかなのでするっと啜れる。
表面は滑らかなのでするっと啜れる。
かなり軟らか目の茹で加減。
舌でぎゅっと押し潰せそうなほど。
もっとコシがあるものを想定していたので正直意外。
舌でぎゅっと押し潰せそうなほど。
もっとコシがあるものを想定していたので正直意外。
量は100gちょっとか。全然足りないなぁ。
スープは動物系ベースの白湯。
魚介の旨味がするのは具材から溶け出したものかな。
魚介の旨味がするのは具材から溶け出したものかな。
野菜の甘みも相俟って軟らかな口当たり。
さらさらとミルキー。
さらさらとミルキー。
塩分のとげとげしさはなく
女性客が多いのも頷ける。
女性客が多いのも頷ける。
評価は、☆5点満点で3.5(☆☆☆★)。
確かに具はリッチだけれど、この量では
千円近い金額は微妙。
千円近い金額は微妙。
場所を勘案してもちょっとなぁ・・・・。