「(協)蔵のまち 喜多方老麺会」 推奨商品とも書かれている。
基本このシリーズは、なにがしか地元とのコラボなのね。
かやくは全て先入れ。
液体スープのみ後入れ。
湯戻し時間は5分。
出来上がり。
見た目は確かに{喜多方}っぽい。
チャーシューも四角形のバラ肉。
鳴門も入ってるし。
麺は平、軽く捻じれ。
つるりとしもっちりした噛み応え。
スープは醤油の旨味がきりりと効いたもの。
それにしてもこの「ご当地」シリーズ、
現時点で二十ほどもある。
まだ1/4ほどしか食べてないよ。
「(協)蔵のまち 喜多方老麺会」 推奨商品とも書かれている。
基本このシリーズは、なにがしか地元とのコラボなのね。
かやくは全て先入れ。
液体スープのみ後入れ。
湯戻し時間は5分。
出来上がり。
見た目は確かに{喜多方}っぽい。
チャーシューも四角形のバラ肉。
鳴門も入ってるし。
麺は平、軽く捻じれ。
つるりとしもっちりした噛み応え。
スープは醤油の旨味がきりりと効いたもの。
それにしてもこの「ご当地」シリーズ、
現時点で二十ほどもある。
まだ1/4ほどしか食べてないよ。