RollingStoneGathersNoMoss健啖部

好奇心の向くままどたばたと東奔西走するおぢさんの日記、健啖部の活動報告。文化活動履歴の「文化部」にも是非お立ち寄り下さい

千葉竹岡式らーめん

{竹岡式}の経験値はさほど高くない。
生涯に二~三回といったところだろうか。

パッケージにも「店主推薦」と
微妙な表現がされている
『梅乃家』@高輪で食べたのが最後だから、
随分と口にしてはない。

まぁ、もっとも、都内には
お店自体がそんなにないしね。

f:id:jyn1:20210712075655j:plain

f:id:jyn1:20210712075704j:plain

f:id:jyn1:20210712075711j:plain

かやく の
FDの玉葱だけが先入れ。


f:id:jyn1:20210712075730j:plain

麺はかなり細めも、
湯戻し時間は5分。


f:id:jyn1:20210712075745j:plain

レトルトの具材を入れ、
醤油スープを注ぐ前はこんな感じで。


f:id:jyn1:20210712075825j:plain

で、出来上がり。

醤油の濃い紫が特徴的、且つ
尖った鹹さも効いている。

数少ない体験に照らしても、
近似具合はなかなかのもの。

メンマのしゃくしゃく食感も上々だし。