前回『有楽町店』に来たのが丁度一年前。
そしてなぜだか知らんが、営業時間が10:00~となっており
今日のようなスケジュールの時には全く重宝する。
今日のようなスケジュールの時には全く重宝する。
店内は厨房に向いた五+四席のカウンター。
10:05の入店でイの一番。その後
食べ終わって出るまでの来客は二。
食べ終わって出るまでの来客は二。
券売機は店の外、左手。
タッチパネルを操作していると
夏季限定の《鯛だし塩つけ麺》も表示され一瞬
おおっつ!と思うが、ちゃんと「売れ切れ」表示なのね。
おおっつ!と思うが、ちゃんと「売れ切れ」表示なのね。
来週以降で再訪だな。
メンマは極太の拍子木状。
一本は短め。さくりと歯が通る。
一本は短め。さくりと歯が通る。
微塵切りの生玉葱がたっぷり。
刻み海苔とフライドオニオンが各一掴み。
前回は後者がほぼほぼ入ってなかったような。
そぎ切りの鳴門が一片。
葱も一掴みでこれがかなり癖が強い。
玉子は硬めの茹で加減。
麺は中、ストレート。
エッヂが立ちつるむち、噛み応えが心地良い。
エッヂが立ちつるむち、噛み応えが心地良い。
量は200gちょっとあるかしら。
味付けは油分控え目で、和風出汁と醤油の旨味。
とりわけ醤油の味と、風味の強い葱・玉葱が相まって
かなり個性のある口当たりに。
かなり個性のある口当たりに。
評価は、☆5点満点で3.5(☆☆☆★)。
作り手が変わったのかもしれないが、全体的に
以前より少しだけ好ましく感じた。
以前より少しだけ好ましく感じた。