RollingStoneGathersNoMoss健啖部

好奇心の向くままどたばたと東奔西走するおぢさんの日記、健啖部の活動報告。文化活動履歴の「文化部」にも是非お立ち寄り下さい

手打ち式中華そば バラそば屋(2)@川崎アゼリア 2020年9月29日(火)

11:04の着でL字型十二席のカウンターには三席の空き。

これ幸いと店外左側の券売機で食券を購入、中に入る。

その後2分ほどで満席になり、並びができる。

食べ終わって出る頃には列は更に伸びている。


食したのは、
中華そば+麺大盛。
値段は780+100で880円。

8分ほどで熱々の一杯が供される。

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葱と海苔が乗っているのが前回との大きな違い。

 

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チャーシューはトランプ大、薄めが三枚。


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メンマは細い拍子木状。薄味でさくさくした歯応え。
量が多いのは嬉しい。

花札大の海苔が一枚。香り良し。


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中央には葱が一つまみ。

これが今回の目的だったりする。


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麺はやや細、ストレート。
少々透明感、表面は滑らか。

エッヂが立つもするっと啜れ
軟らかめ、もっちりした噛み応え。

量は200g弱ほど。


スープは軽く濁りのある豚骨塩。

豚の出汁もほどほど、塩の尖りもなく、
どちらかと言えば優しい味。

「こってり」オーダーの人がそこそこ居るのは
元のスープの作りを知っているからかな。


評価は、☆5点満点で3.5(☆☆☆★)。


個人的には《醤油》の方が好き。

もっと気温が下がって来たら
ウリの《味噌》を食べに来よう。