11:04の着でL字型十二席のカウンターには三席の空き。
これ幸いと店外左側の券売機で食券を購入、中に入る。
その後2分ほどで満席になり、並びができる。
食べ終わって出る頃には列は更に伸びている。
食したのは、
中華そば+麺大盛。
値段は780+100で880円。
8分ほどで熱々の一杯が供される。
葱と海苔が乗っているのが前回との大きな違い。
チャーシューはトランプ大、薄めが三枚。
メンマは細い拍子木状。薄味でさくさくした歯応え。
量が多いのは嬉しい。
花札大の海苔が一枚。香り良し。
中央には葱が一つまみ。
これが今回の目的だったりする。
麺はやや細、ストレート。
少々透明感、表面は滑らか。
エッヂが立つもするっと啜れ
軟らかめ、もっちりした噛み応え。
量は200g弱ほど。
スープは軽く濁りのある豚骨塩。
豚の出汁もほどほど、塩の尖りもなく、
どちらかと言えば優しい味。
「こってり」オーダーの人がそこそこ居るのは
元のスープの作りを知っているからかな。
評価は、☆5点満点で3.5(☆☆☆★)。
個人的には《醤油》の方が好き。
もっと気温が下がって来たら
ウリの《味噌》を食べに来よう。