RollingStoneGathersNoMoss健啖部

好奇心の向くままどたばたと東奔西走するおぢさんの日記、健啖部の活動報告。文化活動履歴の「文化部」にも是非お立ち寄り下さい

高麗亭@渋谷:焼肉~かなり高級

以前ほど頻繁ではないが、
それでも、年に一~二回は行っておきたい店。

微妙に変化もあったりする。


例えば、《ロース》を頼んで出てきたのは、
こちら
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《ハネシタ》
と言っていた。
勿論、焼きながら切り分けて食す。
脂が、すっきりした印象。


また、牛の生食は不可とのことで、
《ユッケ》をオーダーしたら、
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これが。
非常にシンプルな外見。
原材料は「馬」。
確かに、《タルタル》の源流は「韃靼」で、
用いられていたのは「馬」だから
正しい先祖帰りか。
店の人も「区別が付きませんよ~」と
言っていたが、全く、全く。


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《白キムチ》
初めて食べる。酸味が強い。


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醗酵させた《エゴマの葉》。
確かに乳酸の味が強いなぁ。


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〆は《ユッケビビンパ》。
勿論、これも「馬」ですってば。
しかし、食感も食後の満足感も、
何れも変わりなし。


今回も、満腹になるまで、
呑みかつ食べたお代は、
一人当たり1.2万円。

まぁ、そんなもんでしょ。