「韓国料理」とはなっているけれど、
我々の目当ては《豚三段バラ肉》なので。
我々の目当ては《豚三段バラ肉》なので。
あくまでもそれをメインにオーダーを組み立てる。
出色は味の染みた油揚げ(たぶん)。
仄かに大蒜も香り、これもお初だけど
こんな調理の仕方、あったんだねぇ。
仄かに大蒜も香り、これもお初だけど
こんな調理の仕方、あったんだねぇ。
《プルコギ》
値段もそこそこだけど、量が凄い。
肉も野菜もたっぷりで。
肉も野菜もたっぷりで。
味付けも甘すぎず、辛すぎず。
《豆腐キムチ》
見本の写真からはある程度想定はできてたけど
実際に見れば、それはそれで衝撃。
実際に見れば、それはそれで衝撃。
水切りをした硬めの豆腐にキムチを乗せて頂く。
このキムチ、肉を合わせてちゃんと火を通して
旨味を強化している。
このキムチ、肉を合わせてちゃんと火を通して
旨味を強化している。
《牛肉炒め》
これも鉄鍋から盛り上がっている。
牛肉は大きくないけど、野菜の大きさとは合っている。
比較的薄味。
牛肉は大きくないけど、野菜の大きさとは合っている。
比較的薄味。
ぼちぼち豚肉、行って見ますか。
先ずはキムチを乗せ、
1.5㎝厚、長さ30㎝はあるバラ肉と
大蒜を乗せる。これで二人前。
大蒜を乗せる。これで二人前。
辛味の効いた葱も、
たっぷりの野菜も抜かりなし。
いい感じに焼き目が付いたら
切り分けてサンチュに包んで頂きますか。
切り分けてサンチュに包んで頂きますか。
で、当然、これだけでは足りず、
二巡目に突入。勿論、野菜も追加で。
〆は
《石焼きビビンパ》
後者は本日の中で唯一、辛さがきつかった一品。
飲み物は最後までビールで通し、一人あたり
いったい何杯飲んだ事やら。
いったい何杯飲んだ事やら。
お代は〆て20,500円。
お店の人も「よく召し上がりますね」と
少々呆れ気味。
少々呆れ気味。
一人あたり通常平均の倍近いからなぁ。