RollingStoneGathersNoMoss健啖部

好奇心の向くままどたばたと東奔西走するおぢさんの日記、健啖部の活動報告。文化活動履歴の「文化部」にも是非お立ち寄り下さい

シェ モリタニ:ステーキハウス

前回訪問したのは、随分と昔の様な気がしていたのだが、
以外やほんの四ヶ月前。

ステーキ+コースは
過去に二度頂いているので、
今回は単品をいくつかとハンバーグをオーダーすることにする。


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前菜を幾つか盛り合わせてもらう。
スモークサーモンにはケッパーとオリーブ。
茹でた海老にはオリーブオイルとバジル。

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パテを中心に肉で巻いてある。
素直な味。
ラッキョウが添えてある。

此処からはコース。
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スープは南瓜。表面の模様も美しい
滑らかだ。甘味とコクも程好い。

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サラダの右隅に置かれているのは
メロン。
以外とドレッシングに合うのは驚き。

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そしてメインのハンバーグ。
少々小振りだが、
おお、何て柔かさ。
ふうわりとしている。
厨房からは形成中の
ぱちんぱちんと空気を抜くために
両の手を往復させる音が聞こえていたのだが・・・・。

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中はこんな感じ。
しっかりと火が通り、
肉汁が完璧に中に閉じ込められている。
完璧な焼き加減。
苦めのブラウンソースがまた良い。

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此処で、お腹に少々余裕がありそうだったので、
ガーリックトストを追加オーダー。
大蒜たっぷりで、明日の息が心配だが、
なに、構う事のあるものか。
美味しいモノを沢山食べることが大事なんだから。

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デザートは
オレンジ風味のムース。
香り、甘さ、食感、共に良い感じだ。


何時も通りの高いクオリティ。
《エビス ザ・ホップ》とチリ産の
スパークリングワインを呑み、
今回もかなりの満足度。