「刀削風麺」には惹かれる。
ただ麺量は60gでさほど多くはないかも。
かやく のみ先入れ。
湯切り後に、調味油、スープの順で入れる算段。
麺は確かに幅広。
湯戻し時間は4分。
出来上がりは底の方にちんまり。
麺は軟らかめのもちもち。
味付けは生姜と葱の香り、
良くある「海鮮風」の味もなかなか美味しい。
これで量がもっとあれば・・・・。
「刀削風麺」には惹かれる。
ただ麺量は60gでさほど多くはないかも。
かやく のみ先入れ。
湯切り後に、調味油、スープの順で入れる算段。
麺は確かに幅広。
湯戻し時間は4分。
出来上がりは底の方にちんまり。
麺は軟らかめのもちもち。
味付けは生姜と葱の香り、
良くある「海鮮風」の味もなかなか美味しい。
これで量がもっとあれば・・・・。