RollingStoneGathersNoMoss健啖部

好奇心の向くままどたばたと東奔西走するおぢさんの日記、健啖部の活動報告。文化活動履歴の「文化部」にも是非お立ち寄り下さい

KEN軒監修 濃厚魚介豚骨らぁ麺

パッケージを見た時に
「ついに二毛作の店もカップラーメンになる時代か!」と
驚いたのだが、
「RDB」で調べてみれば
元々『さくら井@三鷹』も有名店であり、
その定休日の水曜に若手が濃厚な豚骨魚介を供している、と。

違う意味で昨今、ありがちなパターンではある。


側面には、その旨の案内が。


原材料にもそれらしい品目が並んでおり。


麺は少々、太目に見える。
湯戻し時間4分の設定は珍しいかも。


出来上がりを見ると、具材は過少も
麺の存在感が凄い。


「仕上げの小袋」は何かと思えば
魚粉なのね。


麺はごわごわもちもち、
スープは魚介のとろりとした口当たりと旨味が
なかなかに良くできている。


サンヨー食品の謹製。