『ぼてぢゅう』がお好み焼の元祖だったの?と
少々、眉に唾を付ける。
10~20代の頃はお好み焼き店にも良く行ったし、
30~40代の頃は家でも良く作ったけど、
最近はとんとご無沙汰だなぁ。
冷凍食品もあわせて、
年に一度食べるかどうか。
勿論、焼きそばはカップ麺以外も
もっと高頻度で作って食べるけどね。
本年7月~の新商品。
麺はかなり太目、
湯戻し時間は5分と長め。
液体ソースとふりかけが入る。
出来上がりの前面は、確かに
お好み焼きライク。
ふりかけは、削り節と青海苔。
麺は軟らかめでもちもちと美味しい。
ソースは時としてピリ辛が走るけど
全体的には甘め。
ソースの中に、ケチャップやデミグラスソースが入っているからかな。