場所は【ヤマダ電機】の丁度裏手に当たる。
初出店の時には、
「東京に出来た、和歌山(風)ラーメンの店」と
マスコミにも取り上げられ、
何時前を通っても、行列の絶えない繁盛ぶりだった。
「東京に出来た、和歌山(風)ラーメンの店」と
マスコミにも取り上げられ、
何時前を通っても、行列の絶えない繁盛ぶりだった。
その後、「食堂」の文字が追加され、
定食類も扱うようになり、
本日の訪問は、前述の頃以来だから随分と久し振り。
勿論、以前には無かった〔つけ麺〕類が
メニューに追加されたことを知っての上である。
定食類も扱うようになり、
本日の訪問は、前述の頃以来だから随分と久し振り。
勿論、以前には無かった〔つけ麺〕類が
メニューに追加されたことを知っての上である。
11:30のイの一番に入店。
その後20分程度の間に、十人の来客と
かなりの繁盛ぶり。
その後20分程度の間に、十人の来客と
かなりの繁盛ぶり。
店内は十席程度のストレートのカウンターと
四人掛けのテーブルが三卓。
四人掛けのテーブルが三卓。
入ってすぐ右側にある券売機で食券を買う。
食したのは、つけそば(味付玉子入)。
値段は830円。
値段は830円。
麺は細平ストレート。
黄身掛かった稲庭饂飩様。
ぷっつりとした噛み応え、
艶やかな表面に相応しい、すっきりした喉越し。
ラーメンとは異なる麺を使っている様だ。
僅かに捻りを加えた盛り付けも美しい。
表面には刻み海苔。
しかし、量が決定的に少ない。
下には氷が忍ばせてあって、これである。
+150円で大盛りにする手もあるが、
それではC/Pが悪くなる。
何れにしろ、これは辛い。
中には、チャーシューとメンマ。
チャーシューは子供の掌大が二枚。
厚みはあり、味付けも悪くない。
厚みはあり、味付けも悪くない。
メンマは濃い色と味。
繊維が歯にあたる、ごりりとした食感。
繊維が歯にあたる、ごりりとした食感。
トッピングの玉子は硬めの茹で加減。
表面の色共々、濃い目の味付け。
表面の色共々、濃い目の味付け。