RollingStoneGathersNoMoss健啖部

好奇心の向くままどたばたと東奔西走するおぢさんの日記、健啖部の活動報告。文化活動履歴の「文化部」にも是非お立ち寄り下さい

日清の汁なしどん兵衛 釜たま風うどん

どん兵衛」にも、この手の{汁ナシ}は有ったのね。
初めて食べるよ。

f:id:jyn1:20200827084828j:plain

 

f:id:jyn1:20200827084838j:plain

作り方は《焼きそば》と一緒。

 

f:id:jyn1:20200827084846j:plain

麺量は74gと少な目。

「たれ」に「卵黄ソース」が含まれているのが
「釜たま風」の所以なのね。

 

f:id:jyn1:20200827084857j:plain

麺はお馴染みのそれ。茹で戻す時間も5分と長め。

 

f:id:jyn1:20200827084908j:plain

「まろやかたまごたれ」は「蓋の上で温めるな」と書かれているのは珍しいかも。

 

f:id:jyn1:20200827084919j:plain

実際に掛けて見ればよく分かる。
温めたら、固まっちゃうよね。

 

f:id:jyn1:20200827084935j:plain

出汁醤油のせいで和風に振れながらも、
味わいは洋風、カルボナーラのよう。

やわやわの麺も相俟って、
なかなかに面白い趣向の一杯。