7月下旬から出されているげ「限定」狙い。
13:15の入店で、中は盛況。
来客も次々。
カウンターの席間には透明の衝立。
オーダーは各所に置かれたメニューを見ながら直接。
会計は渡された伝票を持ち、食後に入り口前のレジで。
食したのは、
冷製トマトつけ麺Buono!!。
値段は850円。
麺量の確認には 並 でお願いする。
5分ほどの待ちで
麺とつけ汁が同時に供される。
麺は中、ストレート、つるむちでお馴染みのもの。
こころなし何時もより〆が強く、芯まできんと冷え歯応えアリ。
でもこのつけ汁にはこれくらいが合うかも。
量は茹で前200gほど。
麺の上には
ベビーリーフ、水菜、玉葱、粉チーズ。
トマトのスープに合わないハズの無いラインナップ。
つけ汁はトマトベース。
軟らかい酸味と軽い辛味。
「お好みで」とタバスコも出されるけど、
個人的には不要かな。
表面にはオリーブオイルとクルトンが浮かぶ。
中には解した蒸し鶏、トマトが数片、セロリも少々。
素材由来の甘みもあり、季節らしい爽やかな味で、
美味しく完飲。
評価は、☆5点満点で3.5(☆☆☆★)。
元々は「ワールドツアー」として予定されていたのが、
コロナ禍で中止になり、
その「第一弾」として予定していたメニューを、イマイマ
リリースした、と。
そのうちに《まぜそばUSA》や《海老のビスク風》もやるのかしら、楽しみだね。