席はL字型のカウンターとテーブルが各十席で計二十席。
13時過ぎの入店だが、先客は三人だけ。
ま、少し外れたとこにあるからねぇ。
ま、少し外れたとこにあるからねぇ。
直接オーダーをするシステムで、会計は食後レジにて。
食したのは、特製つけ麺大盛
値段は850+100で950円。
値段は850+100で950円。
麺は中平ストレート。麦の香り。コシがあり、表面は滑らか。
喉越し良く、ツルツルと頂ける。ただ量が少ないなぁ。
これで大盛はいかん。
喉越し良く、ツルツルと頂ける。ただ量が少ないなぁ。
これで大盛はいかん。
つけ汁は塩と味噌でオトク感を演出。
塩は暖かく、大き目の器。青海苔や胡麻が入り、
そのまま飲むには少々鹹めだが、尖りはなく、中々の味わい
一方味噌は小さめの器で、よく冷やされ、辛目。
う~、この辛さは、受け付けない。
塩は暖かく、大き目の器。青海苔や胡麻が入り、
そのまま飲むには少々鹹めだが、尖りはなく、中々の味わい
一方味噌は小さめの器で、よく冷やされ、辛目。
う~、この辛さは、受け付けない。
具はチャシュー1枚、メンマ、味玉半分、刻み海苔。
チャーシューはバラ巻き。大人の掌大だが、かなり薄い。
脂も多いので、暖かい塩のつけ汁に入れると、あっと言う間に
蕩けてしまう。これが、短冊に切って供される。
脂も多いので、暖かい塩のつけ汁に入れると、あっと言う間に
蕩けてしまう。これが、短冊に切って供される。
メンマは濃い味付け。多少、ゴリゴリした食感。また、味は、
ほら、よくあるでしょ。あの味。
ほら、よくあるでしょ。あの味。
玉子は黄身の芯が半熟。表面から染みた味が、独特のねっとり感を出している。
評価は、☆5点満点で3.5(☆☆☆★)。
つけ汁は、好みがあるから、無理に二種つけない方が良いと思う。
つけ汁は、好みがあるから、無理に二種つけない方が良いと思う。