RollingStoneGathersNoMoss健啖部

好奇心の向くままどたばたと東奔西走するおぢさんの日記、健啖部の活動報告。文化活動履歴の「文化部」にも是非お立ち寄り下さい

キリン本格醸造ノンアルコール ラガーゼロ

二日続けて{ノンアル}を呑んでいる。

9月30日(火)発売の「キリン」の新商品もやはり
「ノンアルコール・ビールテイスト」。

「脱アルコール製法でつくった本格醸造ノンアルコール」がウリ。

 

 

原材料は麦芽、スターチ、コーン、米、大麦、水あめ、ホップ
炭酸、香料、酸味料、甘味料

アルコール度数は0.00°


グラスに注げば淡い麦色。

グッと呑めば、ああ、やっぱりそうだよね。

違和感のあるコク、不自然な苦味、
遅れて来る舌に纏わり付く甘味。


なまじ「飲みごたえ」を追求したせいか、
却って{ノンアル}の欠点が極まってしまっている
至極残念な一本。

もっとも、昨日呑んだ「ザ・ベゼルズ」よりはマシだが。