「7&iグループ」限定で
10月31日~発売の新商品。
特徴は
素材が「国産ホップ100%使用」
製法は「ダブル贅沢仕込製法」「長期熟成製法」とされているものの
「ダブル贅沢仕込」については良く判らんが・・・・。
アルコール度数は6°と高め。
原材料は麦芽とホップのみ。
特徴的なのは舌と喉に響く苦味、
時として刺すようさえ感じる。
コクも強めながら
特筆するほどではなく
ただ味わいは確かに厚め。
直近でこうした苦味の強い商品が多く出ているようだが
一般的な味覚には、少々厳しいかも。
「7&iグループ」限定で
10月31日~発売の新商品。
特徴は
素材が「国産ホップ100%使用」
製法は「ダブル贅沢仕込製法」「長期熟成製法」とされているものの
「ダブル贅沢仕込」については良く判らんが・・・・。
アルコール度数は6°と高め。
原材料は麦芽とホップのみ。
特徴的なのは舌と喉に響く苦味、
時として刺すようさえ感じる。
コクも強めながら
特筆するほどではなく
ただ味わいは確かに厚め。
直近でこうした苦味の強い商品が多く出ているようだが
一般的な味覚には、少々厳しいかも。