【鍛冶橋通り】沿い。【東京スクエアガーデン】の地階
飲食店街に在る一店。
飲食店街に在る一店。
店内は厨房を挟み、六席・三席のカウンター。
二人掛けのテーブルが九卓。
二人掛けのテーブルが九卓。
11:20の入店時に先客は五、
その後食べ終わって出るまでの来客は三。
その後食べ終わって出るまでの来客は三。
オーダーは各席に備えられたメニューを見ながら直接。
会計は渡された伝票を持ち、食後に入り口前のレジで。
食したのは、
油ソバ+大盛+温泉たまご。
値段は、550+100+100で750円。
油ソバ+大盛+温泉たまご。
値段は、550+100+100で750円。
ベースの油ソバは確かに安いんだが、
それだけだと寂しいと、色々プラスして行くと
結局イイ値段になっちゃうなぁ。
それだけだと寂しいと、色々プラスして行くと
結局イイ値段になっちゃうなぁ。
オーダーから十分ほど待ち到着。
これらを、よ~く掻き混ぜ、さて
頂こうか。
頂こうか。
麺は中、僅かに捻じれ。
量は300gほど(茹で前)あるだろうか。
量は300gほど(茹で前)あるだろうか。
表面には綺麗にタレを纏っているものの、
妙に絡み易く、中途かたまっているのは少々難点。
妙に絡み易く、中途かたまっているのは少々難点。
タレは見事に一滴も残らず、珍しいコト。
普通なら底に、若干溜っているものだが、
絶妙な投入加減なのだろう。
普通なら底に、若干溜っているものだが、
絶妙な投入加減なのだろう。
ただ、醤油をベースとした味も、油も
殆ど主張せず、あまり旨さはない。
殆ど主張せず、あまり旨さはない。
拍子木状のチャーシューは軟らかく、
かき混ぜているうちにバラバラに。
かき混ぜているうちにバラバラに。
薄味・薄色のメンマもさくりとした食感ではあるものの
さほど印象に残らない。
さほど印象に残らない。
温泉たまごも、濃厚さがプラスされるとまでは行かない。
評価は、☆5点満点で3.5(☆☆☆★)。
あまり特徴の無い、味も具も量も
殆どパンチ力の無い一品。
殆どパンチ力の無い一品。
一つでもキラリと光るものがあると
嬉しかったんだけど・・・・。
嬉しかったんだけど・・・・。