これも
「普段は呑まないお酒も、懸賞に当たったので折角だから呑んでみよう」シリーズ。
念のため、当選通知も
エビデンスとして貼っておく。
ノンアルコールは過去に数回呑んだ経験はありも、
何れも惹句とは大違いでがっかりな結果。
本品は4月9日(火)~全国発売。
宣伝も相当量投下しているようで、
「一口で(既存品とは)違いが判る」とのウリ。
製法については側面に記載があり。
原材料は
麦芽、スターチ、麦芽エキス、ホップ、大麦、コーン、米/炭酸、香料。
麦芽エキスや炭酸、香料を除けば通常のビールと同様。
アルコール度数は0.00%表示。
「°」ではない(笑)
グラスに注げば色味はやや薄。
ぐいっと呷れば、乾いた強めの苦味が舌の付け根に刺さる。
旨味自体はケミカルさあり。
ブラインドだったら、どう感じたかは判らないが、
こうして呑めばやはり別物との感想。
どうしても感じる不自然さ。