RollingStoneGathersNoMoss健啖部

好奇心の向くままどたばたと東奔西走するおぢさんの日記、健啖部の活動報告。文化活動履歴の「文化部」にも是非お立ち寄り下さい

アサヒゼロ

これも
「普段は呑まないお酒も、懸賞に当たったので折角だから呑んでみよう」シリーズ。

念のため、当選通知も
エビデンスとして貼っておく。


ノンアルコールは過去に数回呑んだ経験はありも、
何れも惹句とは大違いでがっかりな結果。

 


本品は4月9日(火)~全国発売。

宣伝も相当量投下しているようで、
「一口で(既存品とは)違いが判る」とのウリ。


製法については側面に記載があり。


原材料は
麦芽、スターチ、麦芽エキス、ホップ、大麦、コーン、米/炭酸、香料。

麦芽エキスや炭酸、香料を除けば通常のビールと同様。

アルコール度数は0.00%表示。
「°」ではない(笑)


グラスに注げば色味はやや薄。

ぐいっと呷れば、乾いた強めの苦味が舌の付け根に刺さる。

旨味自体はケミカルさあり。

ブラインドだったら、どう感じたかは判らないが、
こうして呑めばやはり別物との感想。

どうしても感じる不自然さ。