熱い汁モノを食べてみた。
13:15の店頭着で空は僅かに数席。
時として待ちもでき、変わらぬ繁盛振りは目出度い限り。
時として待ちもでき、変わらぬ繁盛振りは目出度い限り。
券売機を眺め、う~ん、何にしようか。
昨日の肉不足が、まだ尾を引いている感じだ
昨日の肉不足が、まだ尾を引いている感じだ
食したのは、
炙・肉そば+麺大盛。
値段は880+100で980円。
「熟成醤油味」なるキャッチが冠されている。
炙・肉そば+麺大盛。
値段は880+100で980円。
「熟成醤油味」なるキャッチが冠されている。
ほう。見本の写真通りの麗しいビジュアルだ。
それ以外の具材はたっぷりの葱だけと
至ってシンプル。
至ってシンプル。
スープは醤油。
先ずは穏やかな鶏の味が、次いで節系の強い味が、
最後にコクのある醤油の味が、三段階で立ち上がる。
先ずは穏やかな鶏の味が、次いで節系の強い味が、
最後にコクのある醤油の味が、三段階で立ち上がる。
さっぱりした中にもしっかりとした旨味があり、
当然のことながら最後まで完飲。
当然のことながら最後まで完飲。
麺は細ストーレート。
乾麺を茹でた様な、表面に透明さを纏い
しっかりした芯とコシ。
しっかりした芯とコシ。
ぽきぽきした感もあり、
表面にはややの粗さ。
表面にはややの粗さ。
その分、スープの持ち上げは上々だし、
加えて喉越しも悪くない。
加えて喉越しも悪くない。
評価は、☆5点満点で4.0(☆☆☆☆)。
次は塩味、行ってみるかな。