場所は【西口】に出て【モアーズ】の脇を入り
橋を渡ったら【環状1号】沿い
線路の高架傍。
橋を渡ったら【環状1号】沿い
線路の高架傍。
名前の通り『麺バカ息子』の関係店。
13:15の入店で先客は六。
その後食べ終わって出るまでの来客は四人。
その後食べ終わって出るまでの来客は四人。
券売機は入口左脇。
店内はL字型六席のカウンターに
二人掛けと四人掛けのテーブルが各二卓。
二人掛けと四人掛けのテーブルが各二卓。
食したのは、肉つけそば(温玉付)。
値段は850円。
並と大は同料金なので、
当然の様に(食券を渡す時に)大盛をお願いする。
値段は850円。
並と大は同料金なので、
当然の様に(食券を渡す時に)大盛をお願いする。
更に辛味抜きもOKとのことなので、
それも加えて。
それも加えて。
どうみても、蕎麦である。
中ストレートでエッヂが立っている。
良い色加減。所々に黒い粒子。
加えて良い香り。
コシもあるし、喉越しも良い。
何よりも啜る時の加減が抜群。
ずるるっと、滑り落ちて行く。
量もまずまずある。
具材には、先ず軟らかく煮揚げられた
薄切りの牛肉がたっぷり。
味もしっかり染みている。
薄切りの牛肉がたっぷり。
味もしっかり染みている。
次いで、削ぎ切りの葱もたっぷり。
一番上には、揚げ玉が、これも益々たっぷり。
そして、お約束の海苔は、全型が一枚。
これは嬉しい。
これは嬉しい。
汁の量もたっぷり。
しかも椀を持てないほど熱々。
仕方が無いので、最初のうちは、(行儀が悪いが)下に置いたままで頂く。
冷めてくれば、当然の様に持ち上げ、
ずるずると啜れば、良い感じである。
辛さは抑え目。
が、胡麻油は香る。
醤油の鹹味、(味醂だろうか)甘味、
出汁はそれ程強くは感じない。
でも麺の味を十分に生かしている。
しかも椀を持てないほど熱々。
仕方が無いので、最初のうちは、(行儀が悪いが)下に置いたままで頂く。
冷めてくれば、当然の様に持ち上げ、
ずるずると啜れば、良い感じである。
辛さは抑え目。
が、胡麻油は香る。
醤油の鹹味、(味醂だろうか)甘味、
出汁はそれ程強くは感じない。
でも麺の味を十分に生かしている。
評価は、☆5点満点で4.0(☆☆☆☆)。
揚げ玉が最初から盛られている、とか
温玉も添付されている、とか
本歌とは若干の仕様の違いはあるものの、
ガッツリとした美味さを味わえた。
温玉も添付されている、とか
本歌とは若干の仕様の違いはあるものの、
ガッツリとした美味さを味わえた。