RollingStoneGathersNoMoss健啖部

好奇心の向くままどたばたと東奔西走するおぢさんの日記、健啖部の活動報告。文化活動履歴の「文化部」にも是非お立ち寄り下さい

Un Grand Pas:フレンチ ビストロ~ランチ

前回のディナーが美味しかったので、
今回はランチに来て見た。
って、ふつ~と逆だな、順番が。

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先ずは、《サラダ》。
人参を始めとする野菜はシャキシャキと上々。
ドレッシングも濃過ぎず、酸っぱ過ぎず、
素材本来の味を殺してない。

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スープは《ビシソワーズ》。
+150円。
キンキンに冷えてはいないが、
爽やか。
粘度も強くなく、塩分も抑え目。
喉越し良し。

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メインは《トマトソースのパスタ》。
量はさほど多くない。
麺はカッペリーニ
茹で加減はアルデンテ。
具材には、蛸・烏賊・浅蜊
何れも、旨味が立って、ソースの絡みの良さと共に、
トマトの程好い酸味と合わさって、まずまず旨い。


これにドリンクが付いて945円。
パスタの具の多さを考慮すれば、
かなり良心的。

+315円でデザートも追加できるが、
この日は遠慮する。

先客は女性のみ四名のグループ。
「きゃいきゃい」言いながら写真を撮り、
たっぷりと、デザートまでの(ほぼ)フルコースを楽しんでいた。
判るよ、その気持ち。
十分に「ハレ」の場だよね。