入店のため、向かって左端の引き戸を開けただけで、
最早、鶏の良い匂いが、ぷ~んと薫る。
最早、鶏の良い匂いが、ぷ~んと薫る。
席はカウンターが七席。
11時半の開店と同時の入店。先客は二人だけ。
入ってすぐ左側にある券売機で食券を買う。
食したのは、鶏白湯魚介つけ麺大盛
値段は800+150で950円。
値段は800+150で950円。
麺は細ストレート。麦の良い香りがする。
多分、ラーメンと同じ麺を使っているのだろう。
艶々として実に良い麺だが、如何せん量が少ない。
+150円の価値は無いなぁ。
軟らかめの茹で加減だが、芯にコシはあり、ツルツルと頂けるのは良い。
多分、ラーメンと同じ麺を使っているのだろう。
艶々として実に良い麺だが、如何せん量が少ない。
+150円の価値は無いなぁ。
軟らかめの茹で加減だが、芯にコシはあり、ツルツルと頂けるのは良い。
つけ汁は鶏+魚介。しかし、この鶏、かなり力強い。
豚骨に匹敵する濃さ。魚介との塩梅も良く、バランスが取れている。
中には、モヤシと花札大のチャーシューが二枚、玉子半分。
10cm四方の海苔も添えられている。
豚骨に匹敵する濃さ。魚介との塩梅も良く、バランスが取れている。
中には、モヤシと花札大のチャーシューが二枚、玉子半分。
10cm四方の海苔も添えられている。
玉子は小さめ、色も良く染みて黄味の芯はトロトロ。
チャーシューは歯応え有り。
チャーシューは歯応え有り。
「スープ割りをお試し下さい」の貼り紙が有ったので、
「ならば」とお願いする。
濾さずにそのまま入れるのだろうか。
ざらつきは増し、より力強い味になる。
「ならば」とお願いする。
濾さずにそのまま入れるのだろうか。
ざらつきは増し、より力強い味になる。
評価は、☆5点満点で4.0(☆☆☆☆)。
もうちょっと、麺の量があると嬉しいな。
もうちょっと、麺の量があると嬉しいな。