「いや~お客さん、運がいいですよ!」と言われた。
普段は予約をしないと入れないらしい。
新橋をふらふらと彷徨っている時に、看板が目に入って階段を上がると、
丁度先客が二組出払って、空き状態。
そこに滑り込んだわけだ。
普段は予約をしないと入れないらしい。
新橋をふらふらと彷徨っている時に、看板が目に入って階段を上がると、
丁度先客が二組出払って、空き状態。
そこに滑り込んだわけだ。
店内は広くない。四人掛けのテーブルが4卓だから、
詰めても二十人入れるかな?
なにはともあれ、”焼肉”にありつけたのは、運がいいのかも?
詰めても二十人入れるかな?
なにはともあれ、”焼肉”にありつけたのは、運がいいのかも?
メニューを見ると、
豚・鳥・ホルモンであれば、三桁の表示が並ぶ。
店内は若い客で賑わっている。分かる気がする。
豚・鳥・ホルモンであれば、三桁の表示が並ぶ。
店内は若い客で賑わっている。分かる気がする。
〔切り落としタン〕1,980円。本来なら二千円以上の価格が、割引で提供されていた。
厚みは十分だが、一枚を半分に切って供される。脂の乗りは良いが、反面歯応えは無い。
旨味はあるが、どちらを取るかは好み、だな。でも、これ一片が三百円強だ。
〔厚切りベーコン〕825円。確かに厚く切ってある。
これも一枚単価、約140円。
〔おすすめ三点盛り〕は2,178円。〔さぶとん〕も入っている。
単価は言わずもがな。
〔ハラミ肉めし〕壁に張られている写真には、確か980円と書かれていたが、
レシートを見ると1,078円。110%のようだ(成る程、”レシート”には
「価格にはサービス料10%が含まれております。」と”印刷”されている)。
並べて見ると、肉の厚みにはの差があるなぁ。
そこそこ呑み食いして、2.3万円。
しかし、ビールだけで7.7千円呑んでいるので、それを除けば1.55万円か・・・・。
しかし、ビールだけで7.7千円呑んでいるので、それを除けば1.55万円か・・・・。
つくづく、店のCP評価は難しい。