入って来た折り込みチラシに
思わず反応してしまう。
ベースは{トンコツ}に、海苔+マー油+フライドガーリックで
《熊本》と称し+80円なのだろうが、それなりに気になる。
11:15の入店で7番の席。
既にカウンター半分ほどは埋まっていて。
腰を下ろして、さて注文と
タッチパネルの方を向いた時に
とんでもない告知が目に入る。
お~!なんてこったい!!
もっと、早く来るべきだったのか・・・・。
代替品は何かと見れば
《喜多方ラーメン》で、以前に食べたことがあるしな。
ちょっと方向性を変えて、饂飩にしてみようかしら。
《鴨うどん》は税込み286円。
麺の表面は絹肌で、もちもちな噛み応え。
たぶん、グループ会社の「瀬戸うどん」からの調達かな。
スープは鴨出汁醤油で、クセのある旨味が
上手く再現されている。
青葱と柚子片も入り、なかなかに良い感じ。
鴨肉は加工品かな。
その分、軟らか。
花札大で5㎜厚が四枚。
味も、まずまずの再現度。
寿司は五皿。
《サーモン》110円。
《まぐろ》110円。
《煮あなご》110円。
《サーモン軍艦》110円。
《活〆真鯛》150円。
穴子は芳ばしく、鯛の身の締まりがなかなか。
一皿無料券を行使し、
払いは〆て781円(税込み)。
ラーメンの平均的な一杯の料金850円よりも
安く済んでしまった。