五年振り二度目の訪問。
11:25の着。
営業時間は11:30~との張り紙があるけれど、
この時点で既に先客は二。
店内は厨房に向いた逆L字型九席のカウンター、
六人掛けのテーブルが一卓。
その後、食べ終わって出るまでの来客は四。
券売機の傍には消毒液、
カウンターの席間には透明の衝立。
券売機は入り口左手。
食したのは、
とんこつしょうゆ+麺大盛。
値段は570+150で720円。
ランチタイムは麺類80円引きの大盤振る舞い。
中盛りも+100円で用意されている。
食券を渡してから5分ほどで
銀色の受け皿に乗った一杯が供される。
具材はリッチだなぁ。
これで570円は素晴らしい。
チャーシューは大人の掌大のロース肉が一枚。厚みは3㎜ほど。
ほろほろと軟らかも、やや切り置きっぽい臭いがする。
味玉半分の茹で加減は良好。
8㎝四方の海苔一枚は香りが良い。
葱が一つまみ。
軟らかく茹でられたホウレン草が一掴み。
麺は中、やや細、捻じれ。
一本は短め。
表面はつるつるでもっちりした噛み応え。
量は200g強はある。
スープは濁った豚骨醤油。
香りが善く、ちゃんと自家製かな。
しかし一口含むとかなり薄め。
コクには欠けて、麺に負けているかも。
もっと濃厚にして、力強い方が合うのでは。
その分、量を減らしても良いから。
評価は、☆5点満点で3.5(☆☆☆★)。
総体的に見れば高コスパだし、五年を経ても
ちゃんと営業が継続出来ているのがその証だろう。
来客も近所の人が多そうだった。