入り口の戸は大きく開かれている。
13:15の入店で先客は三。その後、
食べ終わって出るまでの来客は一。
券売機は店の外。でもその前に、
隣に置かれているアルコールで手の消毒。
食したのは、
鶏出汁生醤油ラーメン麺大盛り。
値段は950円。
これで現時点で標題店で出されいているメニューは
全部制覇(ちょっと大袈裟)したことに。
食券を渡してから4分ほどで
熱々の丼がカウンター越しに渡される。
おお!前回食べた一杯と瓜二つ(笑)
たっぷりの九条葱が目を引く。
海苔は厚みがあり香りが良い。
豚チャーシューはトランプ大の薄めが一枚。
しっかりと豚の味がする。
鶏チャーシューは花札大の削ぎ切りが三枚。
しっとりして大蒜の香り。
メンマは穂先。濃い色がついてはいても味はくどくない。
しゃくしゃくとした歯応え。
麺は細、ストレートの全粒粉。
表面粗目もするんと啜れる、蕎麦みたいな食感。
さくりと噛み応え。やや歯に纏わるよう。
量は200gほど。
スープは鶏醤油。
鶏出汁の旨味は下支え。
生醤油の深みがある鹹さとコクが支配し特徴的。
美味しいのだが、この暑さ。
完飲はできず(涙)
評価は、☆5点満点で4.0(☆☆☆☆)。
飛魚出汁の方が好きな味。これは遺伝子かもしれん。