新年会の名目で複数人で卓を囲む。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908064922.jpg)
事前に電話で予約を入れ 飲み放題 付きのコースをお願いしてある。
その際に「支払いは現金のみ」であることが申し添えられる。
その際に「支払いは現金のみ」であることが申し添えられる。
対応してくれた人が片言の日本語だったので
最初は何を言っているか、良く判らなかったけど・・・・。
最初は何を言っているか、良く判らなかったけど・・・・。
当日は早い時間からのスタート。
そのタイミングではかなり空き空きだったのに
20時を前にする頃には満員に。
20時を前にする頃には満員に。
確かに二時間制ではあるけれど、
少し前から急かされるようになるのは
ちょっといただけない。
少し前から急かされるようになるのは
ちょっといただけない。
もっとも、制限をきちっと守らない客の側にも
問題はありそうだが。
問題はありそうだが。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908064948.jpg)
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908064953.jpg)
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![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908065004.jpg)
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908065009.jpg)
《小皿料理5品》
《よだれ鶏》は見た目ほど辛くはない
《腸詰め》は久々に食べる一皿
《ミミガー》はこりこりと楽しい食感
《ピータン豆腐》は大好きです、特に皮蛋がね
《干豆腐サラダ》はやや硬めの仕上がりも、塩加減が上々
《よだれ鶏》は見た目ほど辛くはない
《腸詰め》は久々に食べる一皿
《ミミガー》はこりこりと楽しい食感
《ピータン豆腐》は大好きです、特に皮蛋がね
《干豆腐サラダ》はやや硬めの仕上がりも、塩加減が上々
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908065014.jpg)
《青菜と湯葉の炒め》
たぶん初めて口にする。湯葉のこ~ゆ~使い方って素敵。
![イメージ 8](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908065019.jpg)
《特製豚角煮と干し筍の子の土鍋仕立て》
干し筍は穂先でやわやわと優しい。
これがラーメンに乗ってたら、どんなに美味しいだろう。
これがラーメンに乗ってたら、どんなに美味しいだろう。
角煮の味付けは仄かな甘さ。
![イメージ 9](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908065023.jpg)
《士林豪大鶏排》
一瞬、《排骨》かと思った。
衣はかりさくで薄っすらと味付き。
中の肉は熱々ジューシー。
直近食べたこの類の品の中で最上の美味さかも。
中の肉は熱々ジューシー。
直近食べたこの類の品の中で最上の美味さかも。
![イメージ 10](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908065032.jpg)
《あさりとバジルの炒め》
南瓜の入った取り合わせは面白い。
でもこれが好い具合にマッチする。
でもこれが好い具合にマッチする。
たっぷり振られた黒胡椒も絶妙。
![イメージ 11](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908064929.jpg)
《小龍包》
皮も厚めだが、中の熱々のスープもたっぷり。
火傷に気を付けて、一口でつるんと頂く。
火傷に気を付けて、一口でつるんと頂く。
![イメージ 12](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908064933.jpg)
《肉みそご飯》
このタイミングでのご飯は正直微妙も
肉味噌が美味しいのでここでは問わない。
肉味噌が美味しいのでここでは問わない。
それにしてもまっ黄色の沢庵を添えるって、考え付くことが凄い。
![イメージ 13](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908064938.jpg)
《担仔米麺》
《担々麺》との選択制のような書かれ方だったが
有無を言わせずこちらが供された。
調理場の負担を減らすとか、回転を上げる等の意味合いが有るのだろう。
有無を言わせずこちらが供された。
調理場の負担を減らすとか、回転を上げる等の意味合いが有るのだろう。
いや好きだからイイんですけどね。
たっぷりモヤシが嬉しいし、
スープ自体はあっさりも
肉味噌を溶かして食せば次第に味変。
スープ自体はあっさりも
肉味噌を溶かして食せば次第に味変。
これを普通の丼一杯に食べたら幸せだろう。
![イメージ 14](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908064942.jpg)
デザートは《アイスクリーム》。
これは特段の変哲もなし。
これは特段の変哲もなし。
お腹も膨れたし、相当に気分は良い。
これで税込み4,980円はコスパ良すぎ。
チェーン店のお手本の様な一軒だ。
評価は「居酒屋」基準の☆五点満点で、料理だけなら
☆☆☆☆。
☆☆☆☆。
ただサービス面ではやはりちょっと、ね。