RollingStoneGathersNoMoss健啖部

好奇心の向くままどたばたと東奔西走するおぢさんの日記、健啖部の活動報告。文化活動履歴の「文化部」にも是非お立ち寄り下さい

サルヴァトーレ クオモ アンド バール@大井町(4):イタリアン

過去三回の訪問は何れも夜。

繁盛店との認識なので、
当然、予約をした上で。

が、今回は休日のランチタイムにふらりと入ったら
昼前の時間にもかかわらず、
40分の時間制限ならば、と。

実際、来客は続々で、
中には諦めたり断られたりする客も。

ちょっと驚いてしまう。
昼時も予約は必須なのね。


まぁ、アルコールも呑むつもりはないし
そんなに長居するつもりもなく。

パスタとピッツァを一品ずつオーダーし
シェアすれば良いかと。

それに「ランチセット」を付けようか。


《シーザーサラダ》

野菜は軟らかめも、くったりとはしていない。
ベーコンも大きく、ドレッシングもチーズもたっぷり掛かっている。
パンはしっとりと軟らか。

全体的に量も多い。

ちなみに《イタリアンサラダ》は肉類が生ハムになる。
ドレッシングも酸味が強いものに。


マルゲリータS》

具材はトマト、バジル、モッツァレラ。

何をおいてもトマトソースがフレッシュ。
清新な酸味がたまらない。

家では勿論、出前のピザでもこの味わいはなかなか出ない。


《生ハムとポルチーニ茸のクリームスパゲッティ》

ソースをかぶらせない選択。
生ハムは重なったけど(笑)

生ハムの量は多いし、
ポルチーニの香りは高い。

ソースはまったりと濃厚で、
皿の縁の残滓さえ勿体なく思えるほど。

パスタの茹で加減も申し分なし。


これで支払いは5,137円と

かなりお高め。

まぁ、普段のランチは
出精とのことなのね。