前回の《博多》に引き続き、
今日は《横浜》を。
で、「横浜」なら{家系}で。
とは言え、縦型カップで{家系}は
かなりの違和感。
やはりドンブリ型が王道と思う。
パッケージには「豚骨醤油」の文字と
「鶏と豚の旨みあるスープ」とも書かれている。
鶏と豚の順序が逆の気がするし、
鶏の割合がそんなに多くてもねぇ(笑)。
液体スープが添付。
どうやら鶏油主体のよう。
蓋を開ければ粉末スープは濃そう。
ホウレン草もたっぷり目に入っている。
湯戻し時間は3分。
出来上がりの色味は深いものの、
スープの強さはさほどでも。
まずますの再現度も、ややあっさりめ。
麺は心持ち太く
もっちりとしている。
なかなかに良い食感。
ただ、量が少なめは不満のもと。