RollingStoneGathersNoMoss健啖部

好奇心の向くままどたばたと東奔西走するおぢさんの日記、健啖部の活動報告。文化活動履歴の「文化部」にも是非お立ち寄り下さい

飲み干す一杯 ご当地編 横浜 豚骨醤油ラーメン

前回の《博多》に引き続き、
今日は《横浜》を。


で、「横浜」なら{家系}で。

とは言え、縦型カップで{家系}は
かなりの違和感。
やはりドンブリ型が王道と思う。


パッケージには「豚骨醤油」の文字と
「鶏と豚の旨みあるスープ」とも書かれている。

鶏と豚の順序が逆の気がするし、
鶏の割合がそんなに多くてもねぇ(笑)。


液体スープが添付。
どうやら鶏油主体のよう。


蓋を開ければ粉末スープは濃そう。

ホウレン草もたっぷり目に入っている。

湯戻し時間は3分。


出来上がりの色味は深いものの、
スープの強さはさほどでも。
まずますの再現度も、ややあっさりめ。

麺は心持ち太く
もっちりとしている。
なかなかに良い食感。


ただ、量が少なめは不満のもと。