RollingStoneGathersNoMoss健啖部

好奇心の向くままどたばたと東奔西走するおぢさんの日記、健啖部の活動報告。文化活動履歴の「文化部」にも是非お立ち寄り下さい

飲み干す一杯 地鶏と鴨だしの芳醇中華そば

蓋面には書かれていない情報が側面に。


「国産鴨」+「阿波尾鶏」がウリのよう。


調味油は天面に張り付けられ、


蓋を開ければ中にも液体スープの袋。

両方を蓋の上で温める、と。


具材は葱と鶏肉そぼろ。


湯戻し時間は3分。


麺はしっかリしたコシ。

スープは鶏系の味が確かに分厚い。
その中にも懐かしい チキン の旨味。
醤油の鹹さもちゃんと効いている。


麺と具を食べ終わってあとでスープを見ると
透明油が随分と多めなのも判る。