「飲み干す一杯」として色々とシリーズが出ているようだけど、
本品は「定番」扱い。
でも発売されてから五ヶ月ほどしか経ってないのね。
原材料に当然鴨は入って要おらず、鶏のみ。
なので、どの程度の再現性があるのかは技量次第。
最近こうして天面に香味油を張り付けてあるケースが多々。
カップの中にも液体スープが仕込まれているのは珍しいかも。
麺は細目も、湯戻し時間は4分。
出来上がりは、「油揚げ麺」にもかかわらず
かなりしこしこ食感の麺が特徴的。
和風出汁と醤油がメインのスープもなかなか美味しい。
葱の尖りのある香がし、鶏油のせいか
なんとなく鴨っぽい風味もある。
縦型だけに、量の少なさが難。