前回の訪問時にかなり好印象だったので、
久々に行ってみるか、とのハナシになる。
が、予約時に調べると、
その大きな源泉だった「キャベツサラダ食べ放題」が無くなっているいることを知り愕然。
満足の大きな要素だったのに・・・・。
更には(行って分かったことだが)、
「飲み放題」も無くなり(これも大きな要因)、
オーダーはQRコード⇒店員さんに直接に変わっており。
ま、後者は取るに足らぬことだが。
とは言え、入店したからには存分に呑み且つ喰らうのが流儀。
発注時はあまり値段に頓着せず、
何時も通りに進める。
先ずは野菜とおかず類を。
《ケールチョレギサラダ》
《白菜キムチ》
《ナムル盛り合わせ》
で、それを摘まみながら肉を、ね。
《タン下 塩》
《上ハラミ 塩》
《カルビ タレ》
《とうがらし タレ》
《ランプ タレ》
《ハツ》
《マルチョウ》
《上ミノ(塩ダレ)》
《レバー》
肉に満足した後は、
〆の炭水化物。
《カルビクッパ》
これは随分と辛さが舌に刺さる。
肉での一番のヒットは《マルチョウ》だったか。
食事類は各人だし、写真には撮っていないが
《大蒜オイル焼き》も食べている(大蒜の量が少なくなった)。
ビール&ハイボールを各々五~六杯呑んで、
払いは2.5万円。
前回よりも三千円ほど高いか。
まぁ、直近の物価の値上がりや
人件費の高騰を勘案すれば、妥当との考えもあろう
(あくまでも、肉質や絶対量は別として)。
評価は焼きに肉店の星☆五点満点基準で
前回が4.0(☆☆☆☆)で、
今回は3.5(☆☆☆★)。
やはり満足度は下がるなぁ。
ただ、店内は今回も盛況。
多くの若人男女で賑わっていた。