【246】から【一ツ木通り】を僅かに【赤坂】方面に入ったビルの二階。
やっぱり肉は定期的に食べたくなるよね。
でも、この近辺のお肉やさんって、高額店を除けば
かなり制覇してるんじゃない?
それでも、上位にランクされている未訪店は
まだある様だから、サルベージしようよ、と
当日午後の予約もあっさりOK。
でも、この近辺のお肉やさんって、高額店を除けば
かなり制覇してるんじゃない?
それでも、上位にランクされている未訪店は
まだある様だから、サルベージしようよ、と
当日午後の予約もあっさりOK。
この日の東京地方は、夕方~夜に
急な豪雨の予想。
急な豪雨の予想。
生ビールは一杯580円と、値段の割には量が少なく、
これじゃあもたんと、早々に角ハイ450円に切り替えるが
それでも量を呑めば結局は一緒。
払いの三割強は酒代だもんなぁ、自重しないと。
これじゃあもたんと、早々に角ハイ450円に切り替えるが
それでも量を呑めば結局は一緒。
払いの三割強は酒代だもんなぁ、自重しないと。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908141043.jpg)
《キムチ》《カクテキ》
辛さは控え目。やや、酸味が強い。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908141113.jpg)
《タン》
厚みあり。旨味もあり、良い感じに熟成している。
塩分は控え目。
塩分は控え目。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908141118.jpg)
《チョレギサラダ 》
うわ、凄い量だ。C/Pがイイのは嬉しい。
酸味も甘みもほどほどで、
これは野菜がたっぷりと摂取できる。
酸味も甘みもほどほどで、
これは野菜がたっぷりと摂取できる。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908141122.jpg)
《ハラミ》
獣の味と内臓の味の調度中間か。
しかし味にバラつきがある。
同じ塊から切り出しているのだろうに
このブレはなんだろう。
しかし味にバラつきがある。
同じ塊から切り出しているのだろうに
このブレはなんだろう。
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908141128.jpg)
《ロース》
素晴しい脂の入り具合。
軟らかく、意外とさっぱりと食べられる。
食感が重くないのは、この歳になると有り難い。
軟らかく、意外とさっぱりと食べられる。
食感が重くないのは、この歳になると有り難い。
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908141132.jpg)
《カルビ》
量がたっぷり。より、赤身に近い味わい。
昔よりも、この方面を好むようになって来たのは、
単に加齢か?
昔よりも、この方面を好むようになって来たのは、
単に加齢か?
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908141137.jpg)
《ホルモン/コリコリ》
この店のホルモン、美味しい。
大振りに切り分けられ、食べでがある。
新鮮な上に処理が良いのだろう、
ピンクの美しさが映えるし、食感といい味といい
言うことナシ。
新鮮な上に処理が良いのだろう、
ピンクの美しさが映えるし、食感といい味といい
言うことナシ。
![イメージ 8](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908141142.jpg)
《壺ホルモン》
《ホルモン》が美味しかったので、一ランク上のメニューも頼んでみる。
値段ほどの差は感じられない。
単純にお代わりした方が良かったかも。
値段ほどの差は感じられない。
単純にお代わりした方が良かったかも。
![イメージ 9](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908141146.jpg)
《ミノ》
![イメージ 10](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908141151.jpg)
《トントロ》
焼くにつれ、脂が程好く落ち、
添えられた山葵でさっぱりと頂ける。
添えられた山葵でさっぱりと頂ける。
![イメージ 11](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908141049.jpg)
![イメージ 12](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908141058.jpg)
あ、この二つ、なんだろ。失念してしまった。
前者はタレで頂く一品。
美しい脂の入り方。そして軟らかい。
美しい脂の入り方。そして軟らかい。
後者はかなり大きな一枚がそのまま供され
焼きつつ切り分ける。
焼きつつ切り分ける。
![イメージ 13](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908141103.jpg)
![イメージ 14](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908141108.jpg)
《ピビンパ 》スープが付く。
かなり甘めの味付け。
ご飯は少な目。
その分、ナムル類がたっぷり乗っているのは嬉しい。
ご飯は少な目。
その分、ナムル類がたっぷり乗っているのは嬉しい。
御代は〆て26,500円。
やっぱり通常平均の倍近い金額になっちゃったよ・・・・。
やっぱり通常平均の倍近い金額になっちゃったよ・・・・。