3月16日にリニューアルされた「イオン」の《発泡酒》を
順次呑んでみようと思い立つ。
順序的に正しくない気もするけれど、
先ずは標題商品から。
東北産の希少ホップ「IBUKI」使用は共通のウリのよう。
そういえば、ちょっと前に呑んだ新商品にも
同様の素材は使われていた記憶。
原材料は麦芽、ホップ、大麦、コーン、糖類。
アルコール度数は4°とかなり低め。
「スッキリ軽快な味わい」とのキャッチは
美麗な表現。
薄味でコクや苦みは無く、
これは何を呑んでるんだろう?と首を傾げる味わい。
《発泡酒》として
カテゴライズするのにも疑問を呈したいほど。
糖質を減らすと、こんなにも
醍醐味に欠けるようになってしまうんだねぇ。