RollingStoneGathersNoMoss健啖部

好奇心の向くままどたばたと東奔西走するおぢさんの日記、健啖部の活動報告。文化活動履歴の「文化部」にも是非お立ち寄り下さい

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3月16日にリニューアルされた「イオン」の《発泡酒》を
順次呑んでみようと思い立つ。


順序的に正しくない気もするけれど、
先ずは標題商品から。

 

 

東北産の希少ホップ「IBUKI」使用は共通のウリのよう。

そういえば、ちょっと前に呑んだ新商品にも
同様の素材は使われていた記憶。

原材料は麦芽、ホップ、大麦、コーン、糖類。
アルコール度数は4°とかなり低め。


「スッキリ軽快な味わい」とのキャッチは
美麗な表現。

薄味でコクや苦みは無く、
これは何を呑んでるんだろう?と首を傾げる味わい。

発泡酒》として
カテゴライズするのにも疑問を呈したいほど。

糖質を減らすと、こんなにも
醍醐味に欠けるようになってしまうんだねぇ。