料理も美味しいし酒も安いしで、
お気に入りの標題店。
コロナの影響もあり、
とんとご無沙汰だったけど、
久々に【共同通信社ビルB1F】に降りれば、
おや、ビル内も店内も随分と綺麗になっている。
しかも明るいし。
以前は全体的に薄暗かったものねぇ。
今日は洋食類を食べ倒し、ビールも飲み倒す所存。
とは言えメニューを見ていると、
ランチで品切れになったものや、
時節柄の原価高騰の影響か
置かれてないものも。
まぁ~しょうがないよね、それは。
《シーザーサラダ》
これで700円は驚愕の値付け。
皿が大きいし、そこに鮮度の良いレタスがたっぷり。
負けずとパン、茹で玉子、バーコンも入り
チーズもたっぷり掛かっている。
ドレッシングも美味しいし。
トマトの赤も美しい。
《フライドポテト》
オーダーをしたら、店主さんが外に出て、
ジャガイモを持ってくるところから始まる。
それを切り分け、たっぷりの油でじっくり揚げる。
なので、出来立て熱々で、中はほくほく。
塩・胡椒の加減も善し。
《生ハム(ハモンセラーノ》
オリーブオイルをさっと一回しに胡椒をぱらりと。
ハムは団栗の香りがする。
それ以外のメニューは少ないので、
早々に洋食に移行。
《牛肉100%炭火焼風ハンバーグステーキ》
焼き加減は「よく焼いて」で。
表面はかりかりでも中はジューシー。
牛肉の旨味も詰まっている。
肉の面積は大きいし、
付け合わせの野菜類の彩と下ごしらえも上々。
《てりやきチキン》
肉の種類を変えてみた(笑)。
甘辛のタレが良い感じ。
《ポークジンジャー》
あと一つは当然豚で。
生姜の香りが鮮烈で、お店で食べると
どうしてこんなに美味しいんだろう。
《ビーフカレー》
サービスでライスもルゥも(勿論、福神漬けも)大盛りにしてくれる。
なんて素晴らしいサービス精神。
スパイシーも辛過ぎず、ほんのり甘みもあり、
如何にも洋風の仕上がり。
ご飯を食べてお腹いっぱい。
ビールは《スーパードライ中瓶》を店主さんが
「すいません、もう冷えているのが無いです」と言うくらいに飲み干す。
これで払いは驚愕の一万円(税込み)!
素晴らしいコスパだ。
ちなみに看板は~20:00と
更に早くなっていたが。